NONBEIの部屋 へ ようこそ!!

キャンプ、釣り(フライフィッシング、シーバス)、自転車(BD-1・BROMPTON)、スマートフォン、カメラと料理(手作り・焼酎・・・)についてつれづれに。







2010年8月21日土曜日

盆休み旅 8/16最後の晩御飯

最後の夜の宿泊は、宮崎のJALシティホテル。

適当に近所で、雰囲気のよさそうな店を探してはいりました。

「ぢどり さかな みやざき料理 わおん」

最初に出てきたお通しがいまいちっぽかったので、すぐ違う店へ行こうと考えながら出てくる料理、焼酎を飲んでいるうち、予定変更。

なかなか良い店でした。

まずはぢどり。

なんで宮崎のぢどりは、こんなにうまいんだろう。
最高!(*^_^*)






焼酎は「百年の孤独」(40度)をロックで。一杯800円。安ーい。


鯛のカルパッチョ













次の焼酎は、地元宮崎でも入手困難なプレミアム焼酎というコピーにつられて「甕雫」というのを1合いきました。これもなかなかいけます。


自家製ベーコンとトマト、アスパラの肉巻き


ぢどりのつくね












かますの塩焼き


こんな入口のお店でした。




JALシティホテル宮崎












おいしい料理と美味しいお酒。
地方はいいなと思いながら眠りにつきました。

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