パソコンさわってて
なんか焦げ臭いし・・・ (・.・;)
あーっ (+o+)もう1時間15分以上経ってる
丸焦げ覚悟で開けてみたら
焦げてなかった !(^^)!
さすがダッチオーブン、水なしで1時間15分 よう頑張った (^_^;)
ジャガイモがインカのめざめだったのでけっこうしっかりしてた。
ジャガイモは大まかにつぶして、ニンジンを適当に切って、キュウリはスライスしたものに塩をして水気を取って、ベーコンは焼いてから入れる。塩、コショウをしてマヨネーズで味を調える。隠し味にマスタードを。
なかなかいけま。
鯛のアラで、アラ煮と潮汁を
ごぼうの代わりに、残ってたニンジンを。レシピ通りにやったらちょっと甘めだったので
ふきとつぶ山椒をいれておとなの味に
0 件のコメント:
コメントを投稿