NONBEIの部屋 へ ようこそ!!

キャンプ、釣り(フライフィッシング、シーバス)、自転車(BD-1・BROMPTON)、スマートフォン、カメラと料理(手作り・焼酎・・・)についてつれづれに。







2012年2月29日水曜日

2/28 東京

今日は東京でセミナー。平日なのでフアーストクラスに空きがあったので、無料のクーポンでアップグレード。3月末まであと3枚。これホンマにええわ。
あまり入ることないので気がつかなかったけど、ファーストクラスのラウンジってビールが、ハートランド、エビス、マインブロイだった。ウィスキーは「山崎12年」、焼酎は「尽空」ってやつだった。





知らない焼酎なのでネットでググった。


黒麹甕仕込み芋焼酎 極上 尽空 じんくう 
芋は鹿児島県南薩摩産「黄金千貫」、麹米は福岡県糸島産「山田錦」、麹は黒麹菌を使用しました。芋の原料処理は洗った後、手作業で皮をむき僅かな傷みもカットして甕に仕込み、小さな蒸留機で丁寧に常圧蒸留しました。芋焼酎ならではの旨みと甘みを持ち、同時に洗練されたフルーティな香りの芋焼酎です。
オンザロックとお湯割りで尽空の魅力をお楽しみ下さい。

アルコール分:40度
希望小売価格(税込み):
720ml 3,098円 

ふ~ん

ロックで40度ちょっといってみた。山崎よりうまい!

時間があったら酔っぱらってしまいそう。

では、機内へ。




きょうの食事は、

〔ほっとする古き佳き横浜の味〕

シュリンプと帆立のクラシカルなサラダ、ミモザ風

横浜産“はまぽーく”のストトガノフ ニューグランド風

セミハードロール、バター





ちょっとピンボケや??
また焼酎「森伊蔵」頼んだけど、失敗やった。
料理に合わんかったわ。
CAさんの勧めるとおり白ワインにしといたらよかった。

〔白ワイン〕
ラポストール キュベェ アレクサンドル シャルドネ 2008







・・・menuを参考に



スイーツとコーヒー


これめちゃうまかった!

濃厚ミルクと苺のヴェリーヌ
香ばしいアーモンドプラリネを添えて



ただで、ほんまに最高でんな


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