今日は朝から雨
桜ももう終わり?
朝から、カレー作り
いつもの帝国ホテル風
みじん切りのニンニクとしょうがを油でいため香りを移す
朝なので? ピンボケです
Emobile GS02で撮影
タマネギ、ニンジンもみじん切り
食感を楽しむならエリンギやしめじも入れたほうがいいね
今日はありません
ジャガイモは入れません
今日はショウガ焼き用の豚肩ロースをいれました
なかったっていいと思う
食べるときにひき肉を炒めてたしたり、
ハンバーグを煮込んだりするほうが合うと思う
トマトジュースを入れる
鳥ガラスープを足して煮込む
素材のツブツブ感を残しておく
市販のカレールーを入れて約10分
今日はハウスのザ・カレー辛口
仕上げにカレーパウダーを入れて香りを引き出して完成!
???
ごはんがない Orz
ライ麦パンでメンチカツのサンドに変更 !(^^)!
うっまっ !(^^)!
0 件のコメント:
コメントを投稿