年末からのひとまとめに
最近 写真を撮る前に食ってしまうので
基本的におつまみ料理
飲みながら作るので
東京の家で
タコとキノコとカリブロのオリーブオイル炒アンチョビ風味
東京の家で
まぐろツナ(自家製)とアボカドとトマト ワサビ醤油で
ローズマリー添え
東京の家で
めずらしくステーキを 2種
タイのカルパッチョ
大阪で
定番のマカロニグラタン 白ワインで
ステーキとみず菜のサラダ
マグロとハマチをユッケ風に
またまた定番の生かき
エビと牡蠣のオリーブオイル煮?
最初エビのアヒージョの予定が
牡蠣が残ったので
ブロッコリーもあったので
ニラがなかったのでネギを・・・??
昨日のアヒージョの残りのオイルでパスタに
キビナゴの季節に
手開きで
きびなごの定番 から揚げに
カレー風味で
塩漬け
発酵させてアンチョビに
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