NONBEIの部屋 へ ようこそ!!

キャンプ、釣り(フライフィッシング、シーバス)、自転車(BD-1・BROMPTON)、スマートフォン、カメラと料理(手作り・焼酎・・・)についてつれづれに。







2013年2月17日日曜日

最近の手作り 

年末からのひとまとめに
 
 
最近 写真を撮る前に食ってしまうので
 
基本的におつまみ料理
 
飲みながら作るので
 
 
 
東京の家で 
 
タコとキノコとカリブロのオリーブオイル炒アンチョビ風味
 
 
東京の家で
 
まぐろツナ(自家製)とアボカドとトマト ワサビ醤油で 
 
ローズマリー添え
 
 
東京の家で
 
めずらしくステーキを 2種
 


 
 
 
タイのカルパッチョ
 




 
大阪で
 
定番のマカロニグラタン 白ワインで



 
ステーキとみず菜のサラダ
 

 
 
 
 
 
 マグロとハマチをユッケ風に


 
またまた定番の生かき
 
 

 
エビと牡蠣のオリーブオイル煮?
 
 
 
最初エビのアヒージョの予定が
 
牡蠣が残ったので
 
ブロッコリーもあったので
 
ニラがなかったのでネギを・・・??
 




 
昨日のアヒージョの残りのオイルでパスタに
 
 
 
 
 
キビナゴの季節に
 
手開きで
 
 
 
きびなごの定番 から揚げに
 
カレー風味で


 
塩漬け
 
発酵させてアンチョビに
 
 

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