NONBEIの部屋 へ ようこそ!!

キャンプ、釣り(フライフィッシング、シーバス)、自転車(BD-1・BROMPTON)、スマートフォン、カメラと料理(手作り・焼酎・・・)についてつれづれに。







2014年7月13日日曜日

ベランダのバジルでバジルソースを

バジルソースを作るために、Capsule Cutter(カプセルカッター)をかいました。

東京の家では使ってて、使いやすいし、掃除が簡単と言うことで同じものを楽天でゲット。





ベランダのバジルを収穫。


                          ↓ これは収穫後の写真







至って適当。バジル、ニンニク、ミックスナッツ(クルミ、アーモンド、カシュナッツ)、オリーブオイル、粉チーズ(パルメザン)、塩




瓶を煮沸


瓶に詰めて完成!です。


これは、バジルソースとは全然関係ないです。残った枝豆をだしにつけこんだものです。

アボガド、マグロ、ツナ(自家製)、トマト
ウンマー  (゚o゚;;

0 件のコメント:

コメントを投稿