ル・クルーゼのグリルをアウトレットで買ったので、試しにチキンを焼いてみた
夏の定番 うざく
今回、大阪で買ったウナギを食べられなかったので、冷凍して持って帰った。
ウナギの美味しい食べ方をググってたらいいのがあって・・・チャレンジ
まず、ウナギを洗う。タレを落して、鍋で酒と水(同量)で洗ったウナギを5分ほど煮る。そうするとフカフカになる。キッチンペーパーで水気を切って、オーブントースターで焼く。
焼き上がったウナギにタレをつけて完成。
臭みが全くなくなって蒸したウナギのような食感に。
タイとサーモンのカルパッチョ。ディルの香りがさわやかに効いています。
アジの刺身 2種
ディルが残ったので、ベランダのタイムとローズマリーといっしょに。
よくいっていたお寿司屋さんが閉店してしまったので、ばくだんを作った。(ピンボケ)
ウンマー (´д`)!
大阪での一人飯用に 、ル・クルーゼ スタッカブル・レクタンギュラー・ディッシュを買ったので早速使ってみた。
2人用のグラタン用のスタッカブル・オーバル・ディッシュではちょっと大きくて、食べ過ぎるので・・・
なかなかサイズ的にGOOD!
何もないときの朝ご飯。ぶっかけうどん
今年初めてのゴーヤチャンプル。もやしを入れて豆板醤、XO醤、オイスターソースで味付けが自分流。
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