NONBEIの部屋 へ ようこそ!!

キャンプ、釣り(フライフィッシング、シーバス)、自転車(BD-1・BROMPTON)、スマートフォン、カメラと料理(手作り・焼酎・・・)についてつれづれに。







2015年12月12日土曜日

ふぐ

2週連続、都島の河豚屋さんへ

湯引きの写真取り忘れた。



 これ一人前だよ





何度食っても、てっさはウマイ!



このお店で、2回目のフグだけど、うんめぇ!!





なべは、すべてお店の人(大将か大将のおくさん)がやってくれます。 
まtなべを、沸騰させないで、その手前で止めることで、あくが出ないのでスープが汚れなんだって。

なるほど、なるほど、  いついただいても うまい です。







皮も3種類の味と食感が楽しめます!


これが絶品!!ウンマー

今日は、我々だけだったので、貸し切り状態。1組だけだったので奥さんはいなかった。








ここのお店は、鍋を沸騰させないのが特徴。大将曰く、沸騰させるとアクが出るだけ。
刺身で食べれるネタなので、弱火で十分。
大将だけが全部やってくれた。部所ごとに火を通す時間をコントロールして、できたモノを一人ひとりに取り分けてくれる。



ふぐの尻尾の部分。







雑炊の写真取り忘れた


あー、満足  (´д`)


 


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