NONBEIの部屋 へ ようこそ!!

キャンプ、釣り(フライフィッシング、シーバス)、自転車(BD-1・BROMPTON)、スマートフォン、カメラと料理(手作り・焼酎・・・)についてつれづれに。







2017年1月7日土曜日

2016年最後の手作り


最近はまっているイカのゴロ焼き


 新ジャガ


 むかごの塩ゆで


 むかごとタコのアヒージョ


 里芋とニンジンをもらったので下処理


 シンプルに塩ゆで


 ニンジンのしりしり

沖縄料理 シンプルだけどいくらでも入る 焼酎にも合うね




ここからは、2016年のクリスマス料理

 嫁の手作りを手伝いました

豚バラと大根のスライスを交互の並べただけの鍋


簡単にできる割にいくらでも食べられる一品 



 ホンビノスの蒸し焼き?


 下に敷いていたキャベツが出汁をすってうまい!!


 嫁の手作りの手伝い
ポークビッツとチーズをパンケーキ生地で包んであげたもの・・・意外にいけた














 ローストビーフ

ソースに懲りました。

 鯛の昆布〆


嫁の手作りの手伝い

たまごとチキンライスが3重に

クリスマス料理は終了








0 件のコメント:

コメントを投稿